30 avril 2009
"Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
"Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
(désolé pour la qualité de l'image)
Allez encore un indice..............un petit
La réponse:
DES GALETTES
Et oui des galettes de sarrasin, faites par une Normande éxilée en Bretagne;
voici ma recette:
De la farine de blé noir
Une pincée de gros sel
Un oeuf
Un peu d'eau
Quoi de plus simple ?
Une fois le tout mélangé (je ne donne pas d'indication de poids pour la farine car c'est comme vous le sentez), quand la consistance ressemble à celle d'une mayonnaise, aérer pendant 10 mn mini la pâte en la battant avec la cuillère en bois. Laisser reposer. Puis au moment de la cuisson délayer à nouveau avec de l'eau ( un peu plus liquide qu'une pâte à crêpes )Il est important de les beurrer avant de les garnir.
Publicité
Publicité
Commentaires
C