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23 octobre 2009

La Soupe de JACK Petit clin d'oeil à Halloween

La Soupe de JACK

Petit clin d'oeil à Halloween avec une soupe "Jack o'lantern"

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Pour 6 personnes

Préparation 30 min

Cuisson 1H15

1 KG de Potiron

2 oignons

2 poireaux

50 gr de beurre

Sucre semoule

50 cl de lait

50 cl de bouillon de volaille

2 pommes de terre farineuses

3 c à soupe de crême fraîche

Sel

Poivre

Epluchez le potiron et coupez la pulpe en dés. Pelez et émincez les oignons. Parez les poireaux, émincez le blanc et la base du vert.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir oignons et poireaux pendant 5 min

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Ajouter le potiron, faites revenir 5 min en remuant sur feu doux. Poudrez avec 1 cuillère à café rase de sucre. Salez et poivrez. Laissez étuver doucement pendant 5 min.

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Faites chauffer séparement le lait et le bouillon. Pelez les pommes de terre, lavez-les, épongez-les et coupez les en dés. Versez l'un après l'autre le lait et le bouillon dans la cocotte en remuant, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert.

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Passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes, remettez la soupe dans la cocotte et réchauffez-la. Ajoutez la crême, salez et poivrez. Servez chaud.

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Pour ma part, j'ai rajouté des chips de bacon et un peu de noix de muscade. Cette soupe est un délice. Elle est très crêmeuse et pas du tout fade......

Un vrai régal pour les grands et les petits.

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Commentaires
L
Les soupes à base de Jack ( quel qu'il soit ) sont vraiment excellente. Je suis fan! Sympa avec le bacon, fondant croustillant ça devait être sympa en bouche et les couleurs aussi !!! <br /> Et les courges type musquées sont excellentes en sucrée ( tartes, confitures à tester absolument si tu ne l'as pas fait c'est que du bonheur).
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