La Soupe de JACK Petit clin d'oeil à Halloween
La Soupe de JACK
Petit clin d'oeil à Halloween avec une soupe "Jack o'lantern"
Pour 6 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 1H15
1 KG de Potiron
2 oignons
2 poireaux
50 gr de beurre
Sucre semoule
50 cl de lait
50 cl de bouillon de volaille
2 pommes de terre farineuses
3 c à soupe de crême fraîche
Sel
Poivre
Epluchez le potiron et coupez la pulpe en dés. Pelez et émincez les oignons. Parez les poireaux, émincez le blanc et la base du vert.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir oignons et poireaux pendant 5 min
Ajouter le potiron, faites revenir 5 min en remuant sur feu doux. Poudrez avec 1 cuillère à café rase de sucre. Salez et poivrez. Laissez étuver doucement pendant 5 min.
Faites chauffer séparement le lait et le bouillon. Pelez les pommes de terre, lavez-les, épongez-les et coupez les en dés. Versez l'un après l'autre le lait et le bouillon dans la cocotte en remuant, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert.
Passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes, remettez la soupe dans la cocotte et réchauffez-la. Ajoutez la crême, salez et poivrez. Servez chaud.
Pour ma part, j'ai rajouté des chips de bacon et un peu de noix de muscade. Cette soupe est un délice. Elle est très crêmeuse et pas du tout fade......
Un vrai régal pour les grands et les petits.