Crème brûlée à la chicorée (recette issue de mon
Crème brûlée à la chicorée
(recette issue de mon livre de cuisine "recettes ch'ti envoyé" par Claudie)
Préparation 15 min
Cuisson 1 heure
Repos 2 heures
Pour 6 personnes
* 5 jaunes d'oeufs
* 35 cl de crême fraîche liquide
* 150 ml de lait
* 60 gr de sucre
* 2 cuil à soupe de chicorée liquide ( moi j'ai infusé la chicorée grain qui été dans mon colis)
* Vergeoise blonde
Verser le lait et la crême fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crême bouillante. Ajoutez la chicorée, puis versez la préparation dans 6 coupelles à crême brûlée.
Mettez au four 1 heure à 100 °C (th.3-4). Laissez refroidir et placez au frais 2 heures minimum.
Au moment de servir, saupoudrez les crêmes de vergeoise et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau.